Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Аграрии Подмосковья собрали порядка 70 тыс. тонн овощей защищенного грунта с начала года

Выращивание овощей в теплице Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Валовый сбор овощей в теплицах Московской области на сегодняшний день составляет порядка 70 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«С начала года в регионе вырастили и собрали около 70 тысяч тонн овощей защищенного грунта. Реализовано в торговых точках и на сельскохозяйственных ярмарках столицы и региона 66,8 тысячи тонн», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, томатов собрали 27,6 тысячи тонн, огурцов — более 41 тысячи тонн, перцев, баклажанов и других овощей — 600 килограммов.

«Лидирует сельскохозяйственное предприятие  «Агрокультура Групп» городского округа Кашира. Здесь собрано порядка 43 тысяч тонн овощей. На втором месте теплица Электростали «Иванисово» — 16,7 тысячи тонн. Тройку лидеров замыкают «Луховицкие овощи» — 4,7 тысячи тонн», — отметил Разин.

Глава Минсельхозпрода также выделил предприятие «Аграрное» Орехово-Зуевского округа, а также «Агроном» и «Матвеевское» из Одинцова.

Московская область планирует собрать в этом году рекордный урожай тепличных овощей. Сейчас Подмосковье входит в число лидеров по производству овощей защищенного грунта вместе с Краснодарским краем и Ставропольем, а также Липецкой областью и Республикой Башкортостан.

От небольшого магазина к маркетплейсу - как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть