Профилактика коронавируса в Подмосковье

Четыре точки, торгующие алкоголем ночью, выявлены в ходе рейда в Сергиевом Посаде

Источник: Фотобанк Московской области

Нарушения продажи алкоголя выявили в четырех торговых объектах города Сергиева Посада в рамках рейда #алкоконтроль, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В минувшие выходные Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с общественными организациями проверили 23 торговых объекта в Сергиевом Посаде на предмет возможной незаконной реализации алкоголя, поясняется в материале. 

«На этот раз проверили торговые объекты Сергиева Посада. В ходе мониторингов было проверено 23 торговых объекта, в четырех из них выявлены нарушения продажи алкоголя: незаконная реализация алкоголя, а также реализация алкоголя после 23:00. Сотрудниками полиции был изъят из незаконного оборота весь контрафактный алкоголь, нарушителей ждут серьезные штрафы», – сказал министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба. 

Он также напомнил, что на сегодняшний день в соответствии со статьей 14.17.1 КоАП РФ незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем) – влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Читайте об онлайн-кассах в Подмосковье: что означают новые правила торговли>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости

Истории