Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пострадавших от коронавируса обучают новым профессиям в Подмосковье

Займы Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Московской области пострадавших от коронавируса обучают новым профессиям, сообщили в пресс-службе Министерства образования региона.

«На базе Центра опережающей профессиональной подготовки Московской области в Реутове реализуется федеральная программа по обучению жителей, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Уже порядка двух тысяч человек – выпускники, безработные и те, кто находится под риском увольнения, - начали обучаться востребованным специальностям. Всего до конца года на базе подмосковного Центра обучатся порядка четырех тысяч человек», - рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Министр уточнила, что обучение ведется как очно, на площадках профессиональных образовательных организаций региона, так и с применением дистанционных технологий.

«Это хорошая возможность для жителей, попавших в трудную ситуацию с работой в связи с пандемией, овладеть дополнительными компетенциями и реализовать себя в новой профессии. Это совершенно бесплатно. Для всех участников предлагается большой выбор современных образовательных программ, а обучение проводится на площадках, организованных по международным стандартам WorldSkills», - добавила Каклюгина.

В ведомстве отметили, что программа профессиональной поддержки граждан, пострадавших от коронавируса, разработана Министерством просвещения России, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Ворлдскиллс Россия».

Как в Подмосковье реализуется проект самозанятости>>

Источник: Министерство образования Московской области
Похожие новости