Профилактика коронавируса в Подмосковье

Опрос по качеству школьного питания стартовал на портале «Добродел»

Повар раскладывает еду по тарелкам в школьной столовой Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

На портале «Добродел» стартовал опрос для подмосковных родителей по качеству питания в школьных столовых, сообщает пресс-служба Министерства образования Московской области.

«Дать свою оценку питанию все желающие смогут до 4 марта», — уточнила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По словам министра, результаты опроса очень важны для контроля качества предоставляемого в образовательных учреждениях питания.

«Во всех школах запущен проект "родительский контроль", в рамках которого каждый родитель по согласованию с классным руководителем может прийти в школу, где учится его ребенок, и оценить качество питания, высказать свои замечания. Отмечу, что родителям не нужна для этого медкнижка — без верхней одежды в бахилах их пустят в столовую», — сказала Каклюгина.

Она уточнила, что зайти в пищеблок и проверить его работу без медкнижки не получится.

«Уже сейчас проект вызвал большой интерес среди родителей, мы получаем множество вопросов и отзывов», — рассказала министр.

Она также отметила, что во всех подмосковных школах развешены объявления с изображением QR-кода для простого и быстрого направления обращений на сайт «Добродел».

Принять участие в опросе по качеству школьного питания можно по ссылке.

Центры образования «Точка роста» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство образования Московской области
Похожие новости

Истории