Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Вручение премий «Золотой Мухин» пройдет в Московском губернском театре в понедельник

Вручение премий «Золотой Мухин» Источник: Министерство культуры Московской области , Ксения Угольникова

Тринадцатого января в Московском губернском театре состоится празднование шестилетия театра, в этот день в четвертый раз состоится вручение премий «Золотой Мухин», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«За 6 лет количество зрителей в губернском театре увеличилось более чем в 3 раза. Сегодня афиша театра - это 42 спектакля разных жанров, в том числе 13 - для детей. Театр объехал с гастролями более 30 городов России и за рубежом. С 2015 года губернский театр первым из государственных театров Московской области стал участником федеральной программы Министерства культуры Российской Федерации "Большие гастроли"», - сказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

Она добавила, что губернский театр доступен и для людей с ограниченными возможностями.

«В 2019 году театр получил "Звезду Театрала" за лучший социальный проект в театре – тифлокомментирование спектаклей», - отметила Харламова.

В пресс-службе уточнили, что вручение премий «Золотой Мухин» пройдет в стиле вестерна.

На церемонию пригласили актеров, режиссеров, сотрудников и друзей театра: Дмитрия Дюжева, Антона Богданова, Андрея Ильина, Катерину Шпицу, Сергея Филина, Марию Александрову, Станислава Бондаренко, Бориса Галкина, Анну Снаткину, Карину Андоленко, Галину Бокашевскую, Александра Тютина, Кирилла Зайцева, Леонида Громова, Бориса Хвошнянского и других.

Специальную премию «Golden Mukhin» учредили в 2017 году по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова, уточнили в сообщении.

Премию присуждают отличившимся сотрудникам, актерам, музыкантам, художникам, а также партнерам театра.

«"Золотого Мухина" сразу же окрестили «Губернским Оскаром»: лауреатам вручаются позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику ("Оскар" с метлой и в кепке) из спектакля "Позолоченный Мухин" по пьесе Владимира Жеребцова», - поясняется в материале пресс-службы.

В этот вечер наградят сотрудников театра в номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана», «Прорыв года», «Лучшие цеха», «Лучшая роль в кино и телевидении», «Голос МГТ», «Самый снимающийся артист», «Лучший помощник режиссера», «Лучшая роль в сказке», «Надежда года», «Надежное плечо» и другие.

В пресс-службе отметили, что в разные годы обладателями премии «Золотой Мухин» стали актеры: Дмитрий Дюжев, Антон Богданов, Борис Галкин, Ирина Безрукова, Антон Хабаров, Илья Малаков, Дмитрий Карташов, Анна Цанг; партнеры театра: газета «Московский комсомолец» и газета «Известия», Федеральный центр «Большие гастроли», компания «Интикетс» и многие другие.

«Наши премии "Золотой Мухин" мы будем вручать уже в четвертый раз. Людям свойственно в свой день рождения оглядываться назад и благодарить прошедший год за полученный опыт. Вот и для нас это не просто праздник, но и возможность подвести итоги. Мы прожили еще один яркий, сложный, насыщенный год, нам есть чем гордиться: выпустили четыре премьеры, провели два масштабных фестиваля, впервые выехали с гастролями в Европу. Было много больших и маленьких побед, и хочется поблагодарить за это многих людей», - рассказал художественный руководитель МГТ Сергей Безруков.

Сбор гостей на церемонию вручения премий «Золотой Мухин» 13 января в 17.00 часов. Начало мероприятия в 18.00.

Как получить звание «Народный» творческому коллективу в Подмосковье>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Свернуть