Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Спектакль МХТ в Красногорске завершит Год театра в Московской области

Источник: РИАМО, Александр Манзюк

Завершением Года театра в Московской области станет приезд в Красногорск труппы МХТ им. Чехова со спектаклем Сергея Пускепалиса по пьесе Евгения Гришковца «Дом», сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья

«Этот показ завершит проект «Подмосковная афиша московских театров» — «Памяти Олега Табакова», который проходил в Подмосковье весь год. В рамках акции в подмосковных городах Королев, Подольск, Дубна, Серпухов, Зарайск прошли спектакли театров, связанных с наследием Табакова: МХТ им. Чехова, Театра Наций, Московский театр им. Пушкина, Московский театр Олега Табакова», — говорится в сообщении.

Советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева рассказала, что на этой же площадке открывался Год театра.

«Мы открывали Год театра на этой же площадке в ДК «Подмосковье» в Красногорске при участии труппы Московского художественного театра, а завершаем год спектаклем МХТ. Зеркальная композиция — это всегда гармонично, но глубокий смысл есть и в том, что именно Художественный театр — детище Станиславского — остается главным символом русского театра, его стержнем», — сказала Ширалиева.

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина сообщила, что в Красногорске театральным искусством занимаются более 1,5 тысяч жителей.

«В нашем округе 29 театральных коллективов — в школах, учреждениях культуры и частных организациях. Ежегодно мы проводим крупные театральные фестивали — «За гранью софитов», «Сюжет», «Театральная весна». Они объединяют как начинающих артистов, так и профессионалов. Вдвойне приятно, что и закрытие Года театра в Московской области состоится на сцене нашего дворца культуры», — сообщила Хаймурзина.

Спектакль «Дом» Сергея Пускепалиса — одна из самых любимых зрителями постановок МХТ. В ней заняты Игорь Золотовицкий, Станислав Дужников, Паулина Андреева и Кристина Бабушкина. Гришковец создал наполненную доброй иронией историю о том, как непросто взрослым найти самих себя и смысл жизни, когда младшее поколение — их дети — покидают родное гнездо.

Музей-усадьба Мураново: экскурсия в XIX век>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Свернуть