Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Спектакль из шорт-листа премии «Золотая маска» покажут в Подмосковье 7 декабря

Театр кукол Источник: Министерство культуры Московской области

Седьмого декабря Московский областной театр кукол приглашает на спектакль «Мойры Петроградского района», который вошел в шорт-лист «Золотой маски» в пяти номинациях, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области. 

«Спектакль создан при поддержке партийного проекта «Театры - детям» и Союза театральных деятелей России. В постановке Александры Ловянниковой участвуют куклы-перчатки, но не обычные, а «перевернутые», с ногами-пальцами. Каждая кукла сделана из настоящей перчатки, выбранной под стать персонажу: кто-то — из шерстяной, кто-то — из кожаной», — говорится в сообщении.

История разворачивается на фоне зимнего Петербурга во время затяжной метели. Многие здания в спектакле — макеты настоящих домов Петроградского района: это дань уважения драматургу, который привязал сказочный сюжет к реальной географии своего города. Премьера спектакля состоялась 2 февраля 2018 года.

Спектакль Московского областного государственного театра кукол (МОГТК) «Мойры Петроградского района» признан одним из лучших на Международном Большом детском фестивале (МБДФ), худруком которого является Сергей Безруков. Постановку оценили в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей» для старшей возрастной категории.

В 2019 году «Мойры Петроградского района» вошел в шорт-лист «Золотой маски» сразу в пяти номинациях: лучший спектакль, лучшая работа режиссера, драматурга, художника и актера.

Усадьба Лопасня-Зачатьевское: как хранят наследие Пушкина в Подмосковье>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Свернуть