Профилактика коронавируса в Подмосковье

Первый выпуск учрежденного подмосковным Минкультом журнала «Культурный код» вышел 1 апреля

Работа в офисе за компьютером Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Первого апреля в онлайн-формате вышел первый выпуск журнала «Культурный код», сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Накануне своего 15-летия журнал "Горизонты культуры", учредителями которого являются Министерство культуры и Главное управление по информационной политике Московской области, полностью обновился. Теперь он называется "Культурный код"», — уточняется в материале.

Издание по стилю, верстке, авторской подаче соответствует трендам культурной жизни региона.

В журнале публикуют интервью с деятелями искусства, рассказывают о реализации национального проекта «Культура» и виртуальных мероприятиях в период вынужденных каникул, а также о победителях премии «Лучший по профессии в сфере культуры».

Журнал стал не просто печатаным изданием, а путеводителем: QR коды будут для читателей навигаторами по культуре Подмосковья.

Министр культуры Московской области Елена Харламова в своем вступительном слове в журнале отметила, что его апгрейд — это вызов времени, так как изменилось восприятие читателей и увеличилась потребность в коротких форматах.

«Культуру Подмосковья в разное время формировали Александр Пушкин, Петр Чайковский, Антон Чехов, Михаил Врубель, Василий Поленов, Федор Достоевский и многие другие. Сегодня наша творческая интеллигенция создает культурный код Подмосковья ХХI века. Наш журнал — о новом поколении музыкантов, писателей, художников и одаренных детях. Читайте о них, размышляйте вместе с ними, делитесь своим опытом», — заключила Харламова.

Подписка на журнал на сайте издательства «Подмосковье» пока  будет по старому названию («Горизонты культуры»).

Культурный гид по Подмосковью онлайн: (не)сыгранные спектакли и виртуальные туры>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Похожие новости