Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 1,5 тыс. жителей Подмосковья уже успели принять участие в акции #прогероя

За три недели с момента старта региональной акции #прогероя о героях своей семьи рассказали более 1,5 тысяч жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Съемочные площадки работают в будни и выходные, чтобы любой желающий успел до 31 марта записать свою историю. Чтобы успеть в срок, работа по сбору и обработке интервью акции #прогероя ведется непрерывно», — рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

В течение 100 дней до 9 мая жители Подмосковья могут увековечить память о своих родных — ветеранах войны и тружениках тыла — записав на видео короткий рассказ о них.

Видеозоны открыли более 600 библиотек Подмосковья, 12 государственных музеев, 7 филиалов ТК «360» (Химки, Балашиха, Дубна, Истра, Солнечногорск, Одинцово, Ногинск), а также Радио1. В акции #прогероя участвуют волонтеры Молодежного медиацентра Московской области из 25 муниципалитетов.

В пресс-службе напомнили, что накануне 9 мая в Петрищево будет открыт первый в стране музейный комплекс «Зоя» памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Один из залов в нем станет Мультимедийным мемориалом, в котором установят панорамный экран, на котором будут демонстрировать видеоролики о героях войны, записанные жителями Московской области.

«Через несколько лет в этот музей придут наши внуки и правнуки. Они увидят ролики, записанные в 2020 году, и узнают историю войны и историю Победы из уст обычных людей. Это будет некий портал в прошлое: Бессмертный полк в цифровом формате, который сохранит память о Великой Отечественной войне навечно», — сказала Харламова.

Проект #Прогероя: как жителям Подмосковья принять участие в акции памяти>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Свернуть