Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

«Библионяня» заработает в Губернской библиотеке Королева с марта

Ребенок рисует в библиотеке Источник: Министерство культуры Московской области

Губернская библиотека приготовила всем мамам подарок к 8 марта — в здании библиотеки в Королеве заработает «библионяня», сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«Педагоги и аниматоры детского центра займутся детьми, чтобы родители могли спокойно отдохнули с книгой или посвятили пару часов себе», — говорится в материале.

С «библионяней» можно будет оставить детей от 3 до 7 лет. В пространстве «Союзмультклуба» их ждут мастер-классы и развивающие занятия, которые проведут опытные педагоги. Оставить детей под присмотром можно на 1-2 часа. Этого вполне хватит, чтобы сходить в магазин или посмотреть новый фильм в кинотеатре.

«Услуга "библионяня" в библиотеках Подмосковья не новая. В некоторых городах она давно пользуется спросом у родителей. Мы ждали окончания ремонта, чтобы предложить ее жителям Королева. Нам важно не только дать возможность родителям отдохнуть, но и сделать так, чтобы дети чаще проводили свободное время среди книг. Чтобы книги были неизменной частью их детских воспоминаний», — рассказала директор Губернской библиотеки Елена Замышляйченко.

В Подмосковье немало библиотек, где действуют детские клубы, в которых занятия не требуют присутствия родителей. Этим давно пользуются посетители Дубненской городской Библиотеки семейного чтения, Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени поэта И. И. Морозова, Центральной библиотеки Пущина. «Библионяня» работает в нескольких библиотеках городского округа Домодедово, в детских библиотеках Сергиева Посада, Звенигорода, Долгопрудного. А в Центральной детской библиотеке Подольска с этого года запустили пилотный проект «БИНя», в котором занимаются с детьми самого младшего возраста, от полутора до трех лет.

Проект «Счастливая семья» в Подмосковье: как получить помощь в воспитании детей>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Свернуть