Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завод Danone открыл новую лабораторию в Подмосковье

Лаборатория Данон Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Новая современная лаборатория начала свою работу на заводе детского питания Истра-Nutricia в городском округе Истра, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности науки Московской области.

«Инвестиции в строительство и оснащение составили около 100 миллионов рублей», — уточняется в материале.

Для проектирования и строительства помещений лаборатории были привлечены только российские компании. Микробиологическая лаборатория проводит контроль используемого на заводе сырья, готового продукта, а также контроль состояния производственной среды.

«Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области оказывает группе Danon и вошедшей в ее состав компании Nutricia помощь в получении необходимой разрешительной документации, сопровождает при реализации инвестиционных проектов, что позволяет нашим французским партнерам комфортно чувствовать себя в регионе и развивать бизнес, предлагая потребителям высококачественную продукцию», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Новое оборудование лаборатории дает возможность проводить анализ содержания в готовой продукции витаминов А, Е, В1 и В3, что позволило перенести тестирование из лабораторий Германии в Подмосковье.

Тестирование на возможное присутствие аллергенов во входящем сырье и в готовой продукции происходит в отдельном блоке, а два жидкостных хроматографа обеспечивают точное определение показателей безопасности и витаминов.

Спецпроект РИАМО, посвященный голосованию по поправкам в Конституцию>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Похожие новости

Истории