Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Вадим Хромов посетил производственные предприятия Электрогорска

Вадим Хромов посетил производственные предприятия Электрогорска Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В рамках рабочего визита в городской округ Электрогорск заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов посетил ряд производственных предприятий муниципалитета, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«В цехах зампред пообщался с руководством компаний, с сотрудниками предприятий, ознакомился с производственными процессами», - говорится в сообщении.

Хромов посетил предприятие ООО «Элемет», занимающегося металлообработкой, производством керамической продукции для металлургической промышленности, а также проектированием и производством механизмов и оборудования для обслуживания аэропортов.

Руководству предприятия, которое активно инвестирует в развитие, было предложено принять участие в госпрограммах поддержки инвестиций, а также зарегистрироваться на портале кооперации промышленных предприятий Подмосковья.

Компании «Эколаб», которая является крупным производителем медицинских смесей и суспензий, а также входит в тройку крупнейших российских производителей диагностических препаратов, было предложено принять участие в госпрограмме «Маркировка лекарств». 

Также зампред правительства Подмосковья посетил деревообрабатывающее предприятие «Кроношпан» и два мебельных производства: ОАО «Воткинкая промышленная компания» и «Мебельная компания «Е-1».

«Есть предприятия, которые работают, развиваются, создают рабочие места, но они пока не воспользовались мерами поддержки от правительства Московской области. Мы посетили с визитом мебельное предприятие – высокотехнологичное роботизированное производство, все отлажено, все работает», - сообщил Хромов.

Он добавил, что предприятие испытывает проблемы с кадрами – лишь около 6% сотрудников имеют профильное образование, знают, как работать с деревом.

«Мы предложили помощь в этом вопросе – составить план развития предприятия и обучить в местных колледжах профессионалов специально для предприятия на перспективу в три-четыре года роста производства», - добавил Хромов.

По его словам, новость о том, что такое возможно очень заинтересовала руководство компании.

«Мы рады, что в разговоре нашли точки соприкосновения, но, к сожалению, сегодня для этого нам приходится выезжать на предприятия – а их в Подмосковье только крупных и средних 1,2 тысячи единиц. Все объехать мы физически не сможем, поэтому призываем предпринимателей самим обращаться с любыми вопросами, проблемами предложениями к органам исполнительной власти. Мы готовы и хотим сотрудничать», - призвал бизнес к диалогу Хромов.

Он также напомнил, что для оперативной связи в Московской области работает единый телефон горячей линии для бизнеса – 0150, где предприниматели могут получить консультации по любому вопросу. Также работает электронная почта 0150@mosregco.ru, где принимаются все запросы бизнеса.

Офисы «Мой бизнес» в Подмосковье: все услуги для предпринимателей в одном окне>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Свернуть