Профилактика коронавируса в Подмосковье

Серийное производство медицинских устройств Caduceus SU запускают в Подмосковье

Серийное производство медицинских устройств Caduceus SU запускают в Подмосковье Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» анонсировала выход на отечественный рынок широкой линейки устройств контрольно-запорных Caduceus SU собственной разработки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«С их помощью будет осуществляться постоянный контроль за давлением газа в системе медицинского газоснабжения», — уточняется в материале.

На скорость оказания медицинской помощи в условиях современных больниц влияет множество факторов. Одним из решающих является возможность быстрого подключения пациента к системе кислородоснабжения, а также обеспечение качественной работы оборудования. Сегодня в целях сохранения и поддержания жизни пациентов используют не только кислород, но и другие медицинские газы. Системы подачи медицинских газов требуют усиленного внимания к безопасности, поэтому специалисты компании «ВестМедГрупп» разработали устройства контрольно-запорные Caduceus SU или, как их еще называют, «поэтажные коробки» контроля давления медицинских газов. Данное оборудование отвечает самым высоким стандартам и не имеет аналогов в России.

«Серийное производство контрольно-запорных Caduceus в модификациях SU-x, SU-xE, SU-xS, SU-xL, оснащенных механическими манометрами и датчиками давления, цифровыми индикаторами и LCD-дисплеями запускается в Подмосковье в феврале», — рассказал генеральный директор ООО «ВестМедГрупп» Александр Шондин.

Он добавил, что в свободной продаже устройства появятся ближе к маю 2020 года.

«Широкая линейка вариантов исполнения оборудования обеспечит возможность подключения к контрольно-запорному устройству до шести различных газовых магистралей одновременно, а система сигнализации с возможностью дублирования светозвукового сигнала на пост медсестры позволит увеличить скорость реакции персонала на принятие мер по обеспечению безопасности пациентов и сотрудников медицинского учреждения», — сообщил Шондин.

Кроме того, контрольно-запорные устройства Caduceus SU оснащены клапанами стандарта DIN, что позволит подключать резервный источник газа в случае прекращения его подачи в контролируемом участке газопровода, а также обеспечит удобство и быстроту подсоединения к газовым магистралям в экстренных ситуациях.

«Проект резидента ОЭЗ "Дубна" реализуется в рамках правительственной программы, направленной на повышение уровня оказания медицинских услуг населению в регионах», — прокомментировал запуск нового производства заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он уточнил, что в рамках программы сегодня в Подмосковье идет активное строительство новых, ремонт и реконструкция действующих лечебно-профилактических учреждений, их оснащение современным медицинским оборудованием, в том числе производства «ВестМедГрупп».

«В настоящее время компания получила предзаказ на производство больших партий поэтажных коробок от государственных больниц и частных медицинских центров Дальневосточного и Центрального регионов», — сказал Хромов.

В ближайшей перспективе резидент намерен расширить производство и построить на территории ОЭЗ собственный завод по выпуску инновационного медицинского оборудования. Для этого были внесены изменения в бизнес-план, одобренные экспертным советом. В реализацию проекта планируется инвестировать свыше 100 миллионов рублей и создать порядка 100 новых рабочих мест.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости