Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сбербанк и правительство Подмосковья заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области

Правительство Московской области и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«ПАО Сбербанк, АО "Сбербанк Лизинг" и правительство Московской области заключили соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве в интересах привлечения внебюджетных инвестиций для реализации проектов в сфере здравоохранения», – говорится в сообщении.

Документ подписали старший управляющий директор, директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин, заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев.

Соглашение предусматривает организацию рабочих групп, проведение конференций, консультационных семинаров, совещаний и круглых столов, посвященных возможности реализации инвестиционных проектов в сфере здравоохранения, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

«Мы достаточно успешно развиваем сферу государственно-частного партнерства в Московской области, считаем, что на сегодня это одна из самых прогрессивных форм сотрудничества. Общая сумма привлеченных средств в ГЧП проекты, которые на данный момент реализуются в регионе или находятся на рассмотрении, приближается к 250 миллиардам рублей. Самые крупные проекты в области здравоохранения – это онкологические центры в Подольске и Балашихе. Они уже принимают пациентов. Уверен, что подписание соглашения поможет нам успешно реализовать новые масштабные и важные проекты», – пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Как считает старший управляющий директор, директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора ПАО Сбербанк Михаил Чачин, помимо тех отраслей, где проекты в форме государственно-частного партнерства уже успешно работают, есть еще много других, где пока этот инструмент используется слишком редко. Например, медицина. Стратегической целью внедрения ГЧП в этой сфере должно стать развитие инфраструктуры в здравоохранении за счет более активного привлечения частного капитала».

«Доступность качественной современной медицинской помощи — важнейшая задача государственного масштаба, которая сегодня касается каждого. Система здравоохранения в России должна ориентироваться на самые высокие мировые стандарты. Мы вносим свой вклад в ее совершенствование и надеемся, что подписание соглашения расширит наши горизонты и возможности в этой сфере. С такими сильными партнерами получится сделать еще больше», – отметил генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев.

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости