Профилактика коронавируса в Подмосковье

Производство закаленных, огнестойких и противопожарных стекол запустили в Клину

Производство стекол запустили в Клину

Производство стекол запустили в Клину

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В индустриальном парке «Спас-Заулок» в городском округе Клин ввели в эксплуатацию новый стекольный перерабатывающий центр, проект реализует компания ООО «Гласс Сервис», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Инвестиции в проект составили 330 миллионов рублей. Из них 250 миллионов рублей инвестированы в закупку оборудования из Китая и Италии. На предприятии уже трудится 50 жителей региона. В текущем году планируется создать еще 50 новых рабочих мест. В ближайших планах компании ООО "Гласс Сервис" – расширение производственных мощностей, закупка оборудования для развития выпуска огнезащитных и пожаростойких стёкол и конструкций», - сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Общая производственная мощность завода закаленных, огнестойких и противопожарных стекол составит 100 тысяч квадратных метров стекла в месяц.

Одновременно на производстве введена в эксплуатацию печь закалки для придания прочности и безопасности стеклу. Она оснащена единственной в Россией вентиляционной установкой для охлаждения материала. Благодаря данной установке производство способно закалять стекло от толщины 3 миллиметров – такой продукт востребован для остекления теплиц. Кроме этого, инновационная печь способна обеспечить стеклу огнезащитные и пожаростойкие свойства. Применение таких стекол в сочетании с огнестойкими конструкциями повышает безопасность зданий и сооружений. Закаленные стекла широко применяются в мебельной индустрии, наружной и внутреннем остеклении.

На производстве будет выполняться резка стекла на любые форматы, включая сложные фигуры; обработка края заготовок стекла, в том числе на станке с ЧПУ, который способен сверлить отверстия в стекле и обрабатывать детали любой формы, включая круглые детали (толщина стекла до 19 миллиметров).

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории