Профилактика коронавируса в Подмосковье

Производитель дизайнерской мебели из Подмосковья увеличил объем выпуска продукции при поддержке ФЦК

Производитель дизайнерской мебели из Подмосковья увеличил объем выпуска продукции при поддержке ФЦК Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Подмосковная мебельная компания «Дебют» увеличила производительность одной из производственных линий на 62% в результате участия в нацпроекте «Производительность труда» с привлечением экспертов Федерального центра компетенций, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«На сегодняшний день мы уже можем подвести предварительные итоги проекта. Сейчас видим снижение себестоимости и рост зарплат работников», - сообщил генеральный директор АО «Дебют» Валерий Брулинский.

Проект на линии по производству кресел для актовых залов стартовал в августе прошлого года. За полгода были достигнуты заявленные на старте цели: объем производства кресел увеличился на 62% - с 6 до 9 штук в час, скорость изготовления выросла на 30%. На производство одного изделия теперь уходит меньше 10 часов.

«Мы выбрали этот продукт не случайно. Кресла для актовых залов - одно из самых трудоемких изделий на производстве. Мы скорректировали технологию изготовления с точки зрения минимизации затрат. Например, исключили ряд «лишних» операций. Произвели перебалансировку и модернизацию производственных процессов, организовали оптимальным способом рабочие места, укомплектовали их всеми необходимыми материалами, ввели систему сбора и мониторинга информации на всех технологических переделах, ушли от множества потерь, которые не приносили ценности в создании готового изделия. В результате снижение трудоемкости и времени изготовления изделия составило 42%», - рассказал старший руководитель проектов ФЦК Евгений Мельников.

Эксперты ФЦК обучили 15 работников фабрики основам бережливого производства. Параллельно углубленное обучение прошли трое собственных тренеров, которые на сегодняшний день самостоятельно обучили еще 17 сотрудников компании. В ближайшее время, по словам руководства мебельной фабрики, обучение продолжится сразу для двух производственных участков. Инструменты бережливого производства начнут применять на потоке производства многоместных секций.

«В Московской области участниками нацпроекта уже стали 39 предприятий строительной отрасли, жилищно-коммунального, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и транспорта. Ряд компаний уже завершил первый этап повышения производительности труда, и везде было зафиксировано увеличение эффективности производится», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она добавила, что практически все предприятия заявили о намерениях дальнейшего внедрения практик бережливого производства на своих объектах, а в этом году к нацпроекту планируется привлечь еще не менее 26 компаний.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости

Истории