Профилактика коронавируса в Подмосковье

Прибор подмосковного производства включили в реестр российской радиоэлектронной продукции

офтальмоскоп Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Минпромторг России внес офтальмоскоп Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) в реестр российской радиоэлектронной продукции, документ подтверждает отечественное производство продукции и устанавливает ее преимущество на торгах, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Включение изделия в реестр российской радиоэлектронной продукции упрощает процедуры проведения госзакупок, покупатель, в свою очередь, получает гарантии качества. Это открывает новые возможности для предприятия по реализации своей продукции. К тому же сейчас ЗОМЗ работает над включением в реестр щелевых ламп серии SL-P и ручной модели SLR – эти приборы также востребованы в офтальмологии», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Налобный офтальмоскоп НБО-3 предназначен для бинокулярного стереоскопического безрефлексного исследования глазного дна. Прибор можно использовать без медикаментозного расширения зрачка в диагностических целях и при проведении хирургических операцийНаличие автономного блока питания позволяет проводить офтальмологические исследования как в больничных палатах, так и на дому.

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) – одно из старейших предприятий отрасли в Московской области – завод работает уже 85 лет. Сегодня в линейке предприятия представлен весь спектр техники, необходимой современному офтальмологу – щелевые лампы, офтальмоскопы, диоптриметры, монобиноскопы и другие приборы. В числе новых направлений предприятия – технические средства безопасности и наблюдения.

Как подать заявку на грант правительства Московской области в сфере науки и технологий>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории