Профилактика коронавируса в Подмосковье

Предприятия Подмосковья начали уточнять ОКВЭД

Компьютер ноутбук Источник: РИАМО

Заработал механизм по внесению изменений в учредительные документы юридических лиц, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Этим сервисом могут воспользоваться предприниматели, чтобы скорректировать код основного вида деятельности, после чего им станут доступны меры поддержки для предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики», - уточняется в материале.

По словам министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Натальи Егоровой, уточнение ОКВЭД актуально для 18 тысяч подмосковных предприятий, которые фактически работают в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса.

«Ввиду того, что основным кодом ОКВЭД у них ранее был указан другой вид деятельности, финансовая помощь для таких субъектов МСП оказалась недоступна. После внесения изменений в официальные регистрационные документы все пострадавшие предприятия смогут воспользоваться мерами поддержки в полном объеме», - подчеркнула министр.

Подать заявление для внесения изменений в учредительные документы, в том числе по уточнению основного ОКВЭД, можно удаленно – через сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию» или по почте. Заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней. С 1 июля предприниматели, которые уточнят код основного вида деятельности, смогут получить необходимую помощь.

Подробно о механизме по внесению изменений в учредительные документы юридических лиц можно узнать на сайте ФНС

Информация о всех мерах поддержки бизнеса, в том числе для предприятий из наиболее пострадавших отраслей, размещена на инвестпортале Московской области. Подробную информацию и консультации по этим вопросам можно получить по телефону горячей линии поддержки бизнеса 0150.

Как бизнесу получить поручительство Московского областного гарантийного фонда>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости