Профилактика коронавируса в Подмосковье

Правительство Индонезии назвало подмосковную компанию лучшим зарубежным партнером

Награда правительства Индонезии Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Восемнадцатого декабря чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь Мохамад Вахид Суприяди вручил генеральному директору холдинга «Союзснаб» из городского округа Красногорск Денису Черникову правительственную награду Республики Индонезия Primaduta Award, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Как отметил в ходе церемонии посол, это награда присуждается за многолетнее сотрудничество, совместные научные разработки и вклад в развитие экономики Индонезии», — уточняется в сообщении.

В этом году Primaduta Award были удостоены только 45 компаний из 31 страны мира.

«В России АО "Союзснаб" — единственная компания, удостоенная такой высокой награды. Среди номинантов этого года такие известные компании, как "Тойота", "Сузуки" и другие», — сказал Суприяди.

Черников заявил, что для холдинга «Союзснаб» это очень значимая награда. Она венчает 25-летнюю историю работы с индонезийскими партнерами.

«Это огромный труд наших специалистов в области науки, потому что совместными усилиями созданы уникальные продукты очень важные для пищевой промышленности, для нашего сельского хозяйства. Эта награда для всего нашего коллектива является ключевой и очень приятно, что правительство Индонезии оценило наш труд такой высокой наградой», — прокомментировал Черников.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, «Союзснаб» — один из крупнейших экспортеров региона. Компания обладает 10 патентами и 30 уникальными разработками в сфере производства пищевых ингредиентов для хлебопекарной, масложировой, мясной, кондитерской отраслей, промышленной микробиологии и пищевой химии.

Холдинг «Союзснаб» работает в Подмосковье с 1996 года и сегодня насчитывает коллектив из более чем 1800 человек. Сегодня около 25% продукции компании идет на экспорт в более чем 10 стран. Только в 2018 году она поставила товары в зарубежные страны на 30 миллионов долларов США», — рассказал Хромов.

Зампред отметил, что правительство Подмосковья оказывает поддержку в развитии экспорта холдинга. За счет региона представители компании участвовали в двух международных выставках, где заключили два новых контракта.

Офисы «Мой бизнес» в Подмосковье: все услуги для предпринимателей в одном окне>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Похожие новости