Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

«ЗиО-Подольск» начал поставку оборудования для энергоблока АЭС в Бангладеш

Поставку оборудования для энергоблока АЭС в Бангладеш начал «ЗиО-Подольск» Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

ПАО «ЗиО-Подольск», входящий в машиностроительный дивизион Росатома, изготовил и отгрузил комплект барботера для энергоблока № 2 АЭС «Руппур» в Бангладеш, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«ЗиО-Подольск» — крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. Сорок процентов установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Технический проект разработан специалистами АО ОКБ «Гидропресс», рабочая конструкторская документация – сотрудниками Департамента оборудования атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск». Представители компаний также осуществляют сопровождение изготовления и шефмонтаж.

Барботер — один из важных элементов оборудования для АЭС. Аппарат является составной частью системы компенсации давления реакторной установки.

АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком всего оборудования реакторного отделения АЭС «Руппур» и значительной части оборудования машинного зала. Предприятия дивизиона изготавливают реакторы, парогенераторы, насосное и теплообменное оборудование. АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Станция будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1,2 тысячи МВТ каждый с реакторами типа ВВЭР поколения 3+.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть