Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковным ученым напомнили, как получить премии и гранты региональных властей

Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Гордеев

Московская область поддерживает своих ученых премиями и грантами, однако для их получения необходимо соответствовать ряду критериев, сообщает РИАМО.

По его словам, по итогам конкурсного отбора в Подмосковье присваиваются гранты правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций, а также премия губернатора Московской области.

«В 2020 году введена новая мера поддержки научной и научно-технической деятельности - ежегодные премии губернатора Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций. Они будут присуждаться за коммерциализацию научных или научно-технических результатов субъектам научной или научно-технической деятельности. Размер премии – 2 миллиона рублей. Бюджет – 10 миллионов рублей», - рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

Молодыми учеными и специалистами считаются научные работники с высшим образованием до достижения ими следующего возраста: доктор наук - 40 лет; кандидат наук - 35 лет; работник без ученой степени - 35 лет.

Чтобы получить премию губернатора, молодые ученые и специалисты должны работать в организациях, зарегистрированных в соответствии с российским законодательством и осуществляющих деятельность на территории Московской области.

Достижения соискателя или команды претендентов должны соответствовать приоритетным для Московской области направлениям развития науки, технологий и техники, обладать новизной, должны быть достигнуты в период, не превышающий 5 лет до года выдвижения соискателя, а также опубликованы или обнародованы иным способом.

Гранты правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций присваиваются победителям конкурса проектов, участники которого должны обойти конкурентов по количеству баллов. Эксперты дают оценку претендентам по ряду критериев, среди которых - уникальность, эффективность и коммерциализация проекта, а также стадия его реализации.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории