Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковный Мининвест рассказал об условиях продления нерабочих дней в регионе

Мининвест Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Указом президента Российской Федерации все дни до 30 апреля 2020 года включительно объявлены нерабочими, при этом особенности применения режима на территории Московской области остаются прежними, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Работники не должны приходить на работу без оформления работодателем каких-либо дополнительных документов, соглашений, приказов. При этом заработная плата сохраняется в полном объеме», — уточняется в материале.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова пояснила, что продолжают работать организации, деятельность которых связана с производством, хранением, перевозкой продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также компании, занимающиеся производством работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям.

«Организации, осуществляющие неотложные ремонтные, аварийные и погрузочно-разгрузочные работы тоже не прекращают свою деятельность. К ним относятся в том числе и логистические центры, шиномонтажи, автосервисы», — рассказала Егорова.

Нерабочий день не относится к выходным и праздничным дням, оплата за работу в такой день не начисляется в двойном размере.

Если правительство региона примет решение о необходимости ввести дополнительные ограничения, сообщение появится на портале invest.mosreg.ru.

Подробные разъяснения опубликованы на сайте Инвестиционного портала Московской области.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости