Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковная компания «Петровакс» подвела главные итоги 2019 года

Лаборатория компании «Петровакс» Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Подмосковная компания «Петровакс» в числе главных итогов 2019 года отметила получение лицензии и российского сертификата GMP на новую производственную линию и проведение новых исследований, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В рамках развития R&D направления предприятие инвестирует в новые разработки: на мировом уровне компания представила современное исследование роли адъюванта азоксимера бромид в составе вакцин группы "Гриппол", в частности, влияния молекулы на гуморальный и клеточный иммунитет», — говорится в сообщении.

В рамках международных проектов продолжены поставки пневмококковой вакцины «Превенар 13» для НКПП РФ, объем которых за шесть лет превысил 22 миллиона доз.

Компания «Петровакс» получила лицензию и российский сертификат GMP на новую производственную линию. Инвестиции в проект составили один миллиард рублей. Новое производство позволит увеличить выпуск субстанций в 2,5 раза, суппозиториев в четыре раза и таблеток в семь раз.

Кроме того, на рынок был выведен препарат компании «Велсон» (мелатонин), который способствует ускорению засыпания и улучшению качества сна.

Выручка компании в 2019 году выросла на 22,1% и составила 9,8 миллиарда рублей.

«Уже сегодня компания является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков фармсектора Московской области», — подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Одним из источников финансирования инвестпроекта «Петровакс» стал Фонд развития промышленности России, где компания получила льготный заем 300 миллионов рублей.

«Успешные показатели позволяют нам активно инвестировать в расширение портфеля продуктов, наращивание производственных мощностей для развития собственных проектов и лицензионных партнерств, а также вкладывать значительные ресурсы в R&D проекты», — сказал президент компании «Петровакс» Михаил Цыферов.

Он отметил, что компания планирует развивать коммерческий портфель за счет вывода новых продуктов.

«Сознательно расширяем спектр клинических исследований наших препаратов, чтобы выйти в том числе на международные рынки. Экспорт розничных препаратов — основной драйвер роста "Петровакс", и наши планы нацелены на наращивании доли на существующих рынках, а также на экспансию в страны ЕС. Мы успешно работаем на рынке Словакии и планируем активное развитие экспорта в сопредельные страны — Чехию и другие», — сказал Цыферов.

Меры поддержки бизнеса Подмосковья в условиях пандемии коронавируса>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Свернуть