Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 2 тыс. рабочих мест создали объекты МСП в Подмосковье в 2019 году

Рабочие места для людей с ограниченными возможностями Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области за 2019 год выдало 338 субсидий компаниям сферы малого и среднего бизнеса, что позволило создать на их базе 1950 дополнительных рабочих мест, сообщает пресс-служба ведомства.

«Региональные меры поддержки позволили инвесторам расширить бизнес, в частности, 64 предпринимателя получили субсидии на возмещение первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования (на общую сумму 150 миллионов рублей). 166 субъектов малого и среднего бизнеса воспользовались субсидиями на приобретение оборудования (на сумму 483,9 миллиона рублей)», — говорится в материале.

Еще 96 предприятий, имеющих социальную направленность, воспользовались региональной поддержкой для компенсации затрат на общую сумму 100 миллионов рублей. Этим же видом субсидирования воспользовались 12 объектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере физической культуры и спорта (42,5 миллиона рублей).

«При выделении субсидий учитывается социальная направленность бизнеса. В приоритете — предприятия, на базе которых создаются рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями, а также для многодетных мам. Наша задача — не просто создать комфортный инвестиционный климат в регионе, но и обеспечить жителей Подмосковья рабочими местами возле дома», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Как в Подмосковье работодателям получить разрешение на прием иностранцев>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье, Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Похожие новости

Истории