Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

План развития Московского аэротрополиса представили в Домодедове

План развития Московского аэротрополиса представили в Домодедове Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась презентация масштабного проекта - Московского аэротрополиса, который реализуется на базе одного из крупнейших российских аэропортов - Домодедово в Московской области, сообщает пресс-служба регионального Министерства инвестиций и инноваций.

«Развитие Московского Аэротрополиса планируется в соответствии с кластерной концепцией. В рамках первой фазы проекта до 2026 года на территории около 1 тысячи гектаров будет построено пять кластеров: Аэропорт-Сити, бизнес-парк, торгово-рекреационный, экспо- и индустриальный кластер», - говорится в сообщении.

В материале отметили, что Домодедово обладает уникальными преимуществами: здесь сохраняются возможности как для развития самого аэропорта, так и для развития территории вокруг воздушной гавани. В совокупности с логистическими возможностями региона это формирует отличный инвестклимат на этой территории.

Перспективный план развития Московского Аэротрополиса разработан до 2062 года и предусматривает освоение 6,5 тысячи гектаров. Предлагаемая финансово-правовая схема взаимодействия с партнерами основывается на долгосрочной аренде земельных участков.

«Проект Московского Аэротрополиса масштабный, долгосрочный, но очень перспективный. Ожидаемый объем инвестиций только на первом этапе – порядка 100 миллиардов рублей, что позволит создать около 5 тысяч новых рабочих мест в ближайшую пятилетку», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он добавил, что по отдельным проектам уже есть инвесторы, которые уже определились с источниками финансирования, которые уже ведут проектные работы.

«Для Московской области этот проект является приоритетным, поэтому регион готов оказать бизнесу, который будет принимать участие его реализации, максимальную поддержку: и административную, и за счет финансовых и нефинансовых госпрограмм. Обязательно будут подключены региональные программы по созданию инфраструктуры, что повысит инвестпривлекательность этой территории», - уточнил Хромов.

По словам зампреда, проект будет ориентирован на международный бизнес, который рядом с аэропортом сможет получить все необходимое – жилье, офис, производственные площадки, логистику и другие инструменты для осуществления своей деятельности. Также большой потенциал имеет экспо-кластер. 

«Конгресс-залы рядом с аэропортом смогут принимать международные делегации, в том числе и самого высокого уровня. ШОС, БРИКС, ЕврАзЭс – все эти структуры смогут найти на территории Московского Аэротрополиса все для эффективной работы», - подчеркнул Хромов.

Аэроклуб в Подмосковье: от аэродрома для штурмовиков люфтваффе до легкой авиации>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Свернуть