Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новые меры поддержки экспорта разрабатывают в Подмосковье

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Власти Подмосковья разрабатывают ряд мер поддержки для расширения и укрепления промышленного потенциала Московской области, в частности, предполагается введение мер поддержки по сертификации продукции на внешних рынках и логистике, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

В четверг в Доме Правительства Московской области прошел форум «День промышленника – 2018» с участием представителей власти, инвесторов и предпринимателей, отмечается в материале.

«Мы рассчитываем на новые меры поддержки нашего экспорта. В этом отношении мы сегодня говорили о новых рынках как существенном способе расширения и укрепления промышленного потенциала Подмосковья. Мы видим в настоящее время, что российский рынок фактически близок к насыщению, мы на российском рынке присутствуем в хорошем объеме, но для того, чтобы наши предприятия могли расти, для того, чтобы мы могли расширяться, необходимо нахождение новых рынков, укрепление на внешних рынках», – отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, которого цитирует пресс-служба.

По информации пресс-службы, в правительстве Московской области обсуждается перечень мер, которые должны будут эффективно поддержать подмосковных промышленников по выходу на внешние рынки. В дополнение к тем мерам, которые уже существуют: выставочная деятельность, переводы материалов на иностранные языки – в правительстве планируют предложить поддержку по сертификации продукта на внешних рынках и по логистике. Это будет касаться не только промышленных товаров, но и сельхозпродукции.

Также власти Московской области разрабатывают ряд мер поддержки для развития промышленных зон на территории региона.

«Если говорить в отношении мер поддержки, связанных со стимуляцией развития промышленных зон, то мы в настоящий момент работаем над налоговыми формами поддержки тех старых предприятий, которые готовы развиваться, которые готовы модернизироваться и вкладывать дополнительные средства для укрепления своего промышленного потенциала», – добавил зампред.

Денис Буцаев отметил, что промышленность дает региону больше денег, чем любая другая сфера, – это почти 28% всех поступлений. И именно она является крупнейшим местом работы всех, кто проживает на территории Московской области, и тех, кто приезжает из соседних регионов.

Индустриальные парки и ОЭЗ в Подмосковье: как развивается промышленный потенциал региона>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории