Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 270 молодых ученых Подмосковья подали заявки на участие в программе «Соципотека»

Ключи от квартир Источник: © , сайт администрации Рузского городского округа

На участие в программе «Социальная ипотека» подали заявки более 270 молодых ученых и уникальных специалистов Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Министерство инвестиций и инноваций Московской области завершило прием заявок на участие в программе «Социальная ипотека». За полтора месяца более 270 молодых ученых и уникальных специалистов Московской области подали заявки для участия во II этапе подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области "Жилище"», – говорится в сообщении.

Рекордное количество заявок поступило в заключительные дни работы комиссии, представители которой подтвердили – продлевать прием в этом году не планируется, т.к. число заявок практически в два раза больше планируемых к выдаче по программе квартир.

После прохождения банковской проверки начнет свою работу Совет из представителей научных и производственных кругов Московской области, который отберет достойные кадры из числа заявившихся для оказаний им данной меры поддержки.

«На пике активности комиссия работала в финальные дни приема заявок. Документы поданы от представителей практически всех городов-наукоградов Московской области. Лидируют Пущино и Дубна. Порадовала в этом году Черноголовка, откуда поступило достаточно много заявок. Также заявились молодые учёные и специалисты из Королева, Жуковского, Фрязино, Реутова, Одинцово, Дзержинского. Мы сейчас активно обсуждаем возможность продолжения этой программы на следующие годы, принимая во внимание ее эффективность. Большинство руководителей и научных предприятий и промышленных говорят нам о том, что указанная программа позволяет им удерживать в Подмосковье высококвалифицированные и яркие кадры», – пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Одним из критериев для отбора участия в программе является экономическая эффективность и качество работы либо научной темы, выбранной соискателем.

«Если в промышленности этот критерий достаточно легко достижим, то в науке мы исходим из того, что тема разработки должна быть перспективна, как с точки зрения своей целевой аудитории, так и экономической перспективы, которая позволила бы при переводе в сектор промышленности достаточно серьезно поднять компетенцию наших предприятий», – добавил зампред.

Программа действует третий год и, благодаря ей, в 2016 году было выделено 58 квартир, в 2017 году – 107 квартир, а в 2018-м в планах – уже 142 квартиры.

По условиям программы «Социальная ипотека» 50% от стоимости квартиры оплачивается сразу за счет бюджета Московской области, остальные 50% оформляют в рассрочку сроком на 10 лет. При этом тело кредита платит область, а проценты – заявитель. При условии, что ученые и специалисты, которые принимают участие в программе, отработают эти 10 лет на территории Подмосковья, заключается в сообщении.

Читайте, как оформить социальную ипотеку в Московской области>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Соципотека в Подмосковье
Похожие новости

Истории