Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мытищинский производитель кабелей завершил модернизацию производства

Мытищинский производитель кабелей при поддержке завершил модернизацию производства Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Сегодня на мытищинском предприятии «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности» (ОКБ КП) состоялась презентация нового оборудования, которое было установлено при поддержке федерального Фонда развития промышленности и Государственного фонда развития промышленности Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Организация развивает экспортное направление — 80% заказов пока внутренний рынок, — но и имеет существенную перспективу на расширение своего пула покупателей. Это прежде всего западные, восточные рынки, индийские компании сейчас уже покупают продукцию данного предприятия. Очень приятно видеть, что здесь работает молодежь, появляются новые специалисты. Мы очень надеемся, что предприятие начнет участвовать в программе социальной ипотеки для сотрудников. Уже рассматриваем вопрос о дополнительном кредитовании под новое оборудование», — рассказал зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, глава городского округа Мытищи Виктор Азаров и генеральный директор компании Николай Ураев. В 2018 году экспертные советы Фондов одобрили выделение предприятию льготных займов на 5 лет под 5% годовых на сумму 100 миллионов рублей по программе «Проекты развития». На эти деньги было приобретено пять новых установок по выпуску и маркировке кабелей и проводов для авиационной отрасли.

Производство обеспечивает авиационную, ракетно-космическую, радиоэлектронную, нефтегазовую отрасли и оборонно-промышленный комплекс кабелями и проводами, которые соответствуют мировым стандартам. Продукция АО «ОКБ КП» эксплуатируется в экстремальных условиях на земле, под водой, в воздухе, в космическом пространстве и при высокой радиации, что и определяет основные требования к продукции — надежность, качество, долговечность.

«Мы запустили в серийную работу оборудование из Америки, Японии и России. Также было модернизировано серийное оборудование. Мы увеличили возможности нашего предприятия. И сейчас мы ждем нового витка: новые технологии будем внедрять. Объемы отгружаемой продукции в год составляют более двух миллиардов рублей, и мы планируем увеличить производство на 20%», — рассказал Ураев.

На сегодняшний день в «ОКБ КП» работает более 700 человек. Предприятием за годы существования разработано свыше 1 тысячи марок уникальных проводов и кабелей, более 5 тысяч маркоразмеров поставлено на серийное производство, проведен ряд научных работ, защищены 22 диссертации и зарегистрировано 300 авторских свидетельств и патентов.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть