Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мининвест Подмосковья расширяет контакты с банками в целях развития МСП

«Мой бизнес»

«Мой бизнес»

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области активно развивает партнерские отношения с банками в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Соглашения с крупнейшими банками позволяют нам максимально упростить получение поддержки для субъектов МСП, а также предложить предпринимателям банковские продукты на выгодных условиях. Сегодня по разным программам мы напрямую взаимодействуем с 9 ведущими банками России», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Министр напомнила, что с сентября этого года предприниматели могут привлечь льготное финансирование в банках-партнерах без подачи заявок в министерство. Пониженная процентная ставка обеспечивается за счет программы по субсидированию инвестиционных кредитов и предоставляется автоматически. Льготные проценты можно получить по инвестиционным кредитам от 5 млн до 100 млн рублей. Процентная ставка снижается на размер ставки ЦБ. Партнерами Мининвеста по этой программе уже стали такие крупнейшие российские банки, как Сбербанк, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Банк Открытие, СДМ-Банк, Совкомбанк, Транскапиталбанк.

Кроме того, в центрах «Мой бизнес» подмосковные предприниматели, регистрирующие свой бизнес, могут на выгодных условиях открыть расчетный счет у банков-партнеров: Сбербанк, Тинькофф Банк, Альфа Банк, ТКБ. Также в Центрах можно получить специальные предложения по банковским продуктам для бизнеса.

Подробную информацию о всех мерах поддержки предпринимателей в Московской области можно узнать по телефону горячей линии 0150, а также в офисах «Мой бизнес».

Как предпринимателям Подмосковья бесплатно провести диагностику бизнеса>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости

Истории