Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мининвест Подмосковья представил инвестиционный потенциал региона иностранным бизнесменам

Мининвест Подмосковья провел презентацию инвестиционного потенциала региона для иностранных бизнесменов

Мининвест Подмосковья провел презентацию инвестиционного потенциала региона для иностранных бизнесменов

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Представители Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области провели презентацию инвестиционного потенциала региона для членов Индийского Бизнес Альянса (IBA), в мероприятии приняли участие более 30 представителей индийских деловых кругов, заинтересованных в размещении или расширении производства на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.
 
«Сегодня в Московской области работает шесть крупных промышленных компаний с индийским капиталом, на которых трудится около 800 человек. Предприятия работают в таких отраслях как машиностроение, фармацевтика, химическая промышленность и других. Объем средств, который индийский бизнес уже инвестировал в Подмосковье, превышает 11 миллиардов рублей», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
 
Подмосковный регион укрепил и расширил связи с индийским бизнесом. В 2020 году компания «Флекс Филмс Рус» в Ступине запустила завод по производству биоразлагаемой пленки из полиэстера. Инвестиции в проект составили 3,7 миллиарда рублей. Годом ранее в Дубне была открыта первая очередь фармпроизводства компании «ПСК ФАРМА». Объем инвестиций в проект составил 2,2 миллиарда рублей. В 2021 году инвестор приступил к реализации второй очереди проекта по созданию фармацевтического комплекса, где будут разрабатывать и производить лекарства. В него компания планирует вложить еще порядка 3 миллиардов рублей. Кроме того, с «ПСК ФАРМА» заключен первый в Московской области офсетный контракт на поставку жизненно необходимых лекарственных препаратов в региональные лечебные учреждения.

«Сегодня Подмосковье находится в активной фазе развития отношений с индийским бизнесом. Мы видим и фиксируем предметный интерес со стороны индийских деловых кругов к реализации инвестиционных проектов в самых разных сферах экономической деятельности. На прошедшем вебинаре мы, в том числе, выразили готовность Подмосковного Правительства оказать поддержку в любой сфере и на любом этапе», - добавила Зиновьева.

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории