Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Международные производители медпродукции заинтересованы в локализации в Подмосковье

Международная выставка Medica 2019 Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Более 200 деловых контактов с потенциальными резидентами установили сотрудники Корпорации развития Московской области на международной выставке Medica 2019, проходящей в эти дни в Дюссельдорфе, Германия, сообщает пресс-служба Министерства инвестиции и инноваций Московской области.

«Подмосковный регион – площадка, где созданы максимально комфортные условия для инвесторов из сферы медоборудования и медизделий. Запуск крупных производственных проектов из этой сферы – это наиболее показательный фактор о состоянии инвестклимата в регионе. Крупная международная выставка – это прекрасная возможность донести эту информацию до инвесторов. Судя по тому, как бизнес откликается – информация востребована и полезна, интерес к локализации есть. Поэтому КРМО ожидает пополнения инвестзаявок по итогам работы на выставке», - сказал заместитель генерального директора КРМО Александр Федоров.

В пресс-службе отметили, что выставка является одним из наиболее знаковых ежегодных событий для производителей медоборудования.

Передовые технологии, новейшее оборудование и инновационные медицинские приборы, а также иные продукты и товары, применяемые в медицине традиционно представлены ведущими мировыми производителями на Medica 2019. 

Сегодня в Московской области активно развивается медико-фармацевтический производственный сектор. В регионе за последнее время было запущено несколько крупных производств, работающих в сфере изготовления медицинские изделий, медоборудования и сопутствующих продуктов. Например, это «Паскаль Медикал», «Гранта Биотех», при поддержке КРМО в этом году в области свое производство локализовала компания Sysmex, подчеркнули в пресс-службе.

«Производство медоборудования, как правило, относится к высотехнологичной деятельности. Для правительства Московской области это один из приоритетов экономического развития, поэтому инвесторы получают максимальный уровень поддержки от регионального правительства: размещение в ОЭЗ, субсидирование затрат на покупку оборудования или инфраструктуру, доступ к льготному финансированию и другие формы поддержки. Все это является неотъемлемой частью инвестиционного климата Подмосковья и все это доступно для инвесторов», - подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Свернуть