Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Лыткаринский завод оптического стекла оптимизировал процессы производства линз

Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

На Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС), входящем в холдинг «Швабе», внедрили новое программное обеспечение по проектированию линз оптико-электронных приборов, что позволит исключить вероятность возникновения ошибки при вычислении, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Новое программное обеспечение будет автоматически рассчитывать характеристики линз и конструктивных параметров, в том числе радиуса кривизны пробных стекол и других материалов, а также толщины изделий», - отмечается в материале.

В пресс-службе уточнили, что это позволит максимально быстро подобрать необходимую деталь для выбранной части оптической системы.

«Благодаря новому программному обеспечению ЛЗОС повысит скорость обработки запросов на изготовление линз оптико-электронных приборов, сохранив при этом высокое качество своей продукции. В современных рыночных условиях это серьезное конкурентное преимущество. Мы рады, что подмосковные производители развиваются и повышают свою эффективность», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он отметил, что программное обеспечение было разработано специалистами ЛЗОС и по своему функционалу превосходит действующие аналоги.

Новое ПО запустили в двух научно-производственных комплексах ЛЗОС, специализирующихся на обработке крупногабаритной оптики и производстве оптического стекла.

В пресс-службе подчеркнули, что холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, является одним из наиболее активных инвесторов в Лыткарине. В прошлом году компания совместно с ООО «Интерфармгласс» запустила проект строительства на базе ЛЗОС завода полного цикла по производству первичной фармацевтической упаковки для инъекционных препаратов. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 750 миллионов рублей. В рамках реализации проекта планируется создать не менее 83 новых рабочих мест. В качестве господдержки проект получил от ФРП льготный заем на сумму 500 миллионов рублей.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть