Профилактика коронавируса в Подмосковье

Два новых предприятия появятся в ОЭЗ Дубны и Ступина

Проект предприятия Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Бизнес-проекты резидентов двух ОЭЗ Подмосковья были одобрены на заседании экспертного совета промышленно-производственного типа, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Компания ООО "Барилла Рус Продакшн" реализует проект на территории ОЭЗ "Ступино Квадрат" в городском округе Ступино. Проект ООО "Гридекс-К" одобрен для реализации в ОЭЗ "Дубна" в одноименном городском округе», — говорится в сообщении.

ООО «Барилла Рус Продакшн» планирует создание российского предприятия, производящего макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, с использованием в качестве сырья высококачественной муки с собственной мельницы. Завод компании в городском округе Ступино станет отраслевым флагманом в Московской области и России. В Подмосковье будет завезена первая в Восточной Европе суперсовременная мельница и высокотехнологичные линии по производству макаронных изделий. Иностранные специалисты будут проводить обучение местного персонала навыкам работы на оборудовании.

«Объем инвестиций в проект составит 11,5 миллиарда рублей. После выхода на проектную мощность будет создано более 250 рабочих мест», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

ООО «Гридекс-К» создаст в ОЭЗ «Дубна» современное производство геосинтетических материалов площадью около четырех тысяч квадратных метров. Компания планирует занять одну из лидирующих позиций на российском рынке в своем сегменте, выпуская продукцию под собственным брендом, тем самым замещая аналогичную импортную продукцию. Объем инвестиций в проект — 192 миллиона рублей, трудоустроено на предприятии будет более 50 человек.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Похожие новости

Истории