Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 650 предприятий воспользовались услугами Фонда поддержки ВЭД Подмосковья в 2019 году

Подписание трудового договора Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

В 2019 году более 650 компаний малого и среднего бизнеса Подмосковья воспользовались услугами регионального Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«При поддержке фонда 83 предприятия приняли участие в 23 международных выставках в 11 странах. З5 компаний вышли на экспорт, заключив 65 контрактов. Поставки товаров подмосковных производителей по этим контрактам будут осуществляться в 21 страну», — говорится в материале.

Помимо организации выставочной деятельности фонд профинансировал размещение девяти предприятий на электронных площадках, осуществил поиск бизнес-партнеров для 68 компаний, провел мастер-классы и лекции для более 100 компаний и более 400 консультаций в вопросах внешнеэкономической деятельности для предпринимателей.

Также при участии фонда шесть компаний адаптировали свои сайты под иностранных покупателей за рубежом, семь компаний приняли участие в акселерационных программах по развитию внешнеэкономической деятельности.

«В 2020 году Фонд поддержки ВЭД продолжит оказывать содействие подмосковным производителям в продвижении товаров за рубеж. В этом году Фонд предлагает региональным предпринимателям принять участие в более чем 70 крупных международных выставках, которые пройдут в 23 странах», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Также прорабатывается участие в 11 бизнес-миссиях в 13 странах.

«В том числе, бизнес-миссия в относительно новый регион для подмосковных производителей —Латинскую Америку. Всем предприятиям области, чья продукция обладает экспортным потенциалом, стоит изучить предложения областного фонда, за счет которого можно существенно сократить маркетинговые издержки на участие в международных выставках», — заключил Хромов.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Свернуть