Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 490 млн рублей инвестируют в свои производства два новых резидента ОЭЗ «Дубна»

Более 490 млн рублей инвестируют в свои производства два новых резидента ОЭЗ «Дубна» Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

К реализации своих инвестиционных проектов в ОЭЗ «ТВТ «Дубна» допущены компании ООО «НПО «Делфин Аква» и ООО «Байкал Вотер Групп», их инвестпроекты были одобрены Экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций региона.

«Компания «Дельфин Аква» намерена изготавливать оборудование по производству дезинфицирующих средств на месте потребления. Объем инвестиций в проект оценивается в 374 миллиона рублей. Компания «Байкал Вотер Групп» в разработку и производство комплексов для модернизации систем обеззараживания воды инвестирует более 117 миллионов рублей. На новых предприятиях будет создано 84 рабочих места», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Проект «НПО «Делфин Аква» предполагает производство автономных станций для обеспечения потребителей дезинфицирующими средствами на месте. Станции будут производить продукцию за счет электрохимического синтеза из водного раствора хлорида натрия дезинфицирующего средства Анолит. Оборудование предназначено для лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений, предприятий коммунального хозяйства и пищевой промышленности, транспорта, сельского хозяйства, в условиях ЧС. Одним из основных заказчиков автономных станций компании «Дельфин Аква» является Министерство здравоохранения Республики Мозамбик.

Компания «Байкал Вотер Групп» планирует производить комплексы оборудования блочно-модульного типа, предназначенные для обеспечения очищенной и обеззараженной водой небольших населенных пунктов и промышленных объектов, расположенных на удалении от транспортных магистралей, а также для использования в жилищно-коммунальной сфере и на промышленных предприятиях. В отличие от стационарных сооружений оборудование в контейнерном исполнении может устанавливаться прямо на грунт или на временный фундамент и легко транспортироваться в составе передвижных котельных установок, строительных отрядов, экспедиций. На данный момент основной покупатель комплексов — Министерство здравоохранения Республики Мадагаскар.

«Продукция резидентов имеет хорошие экспортные перспективы, и в развитии данного направления правительство Московской области готово оказать инвесторам поддержку через региональный Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности. Призываем инвесторов воспользоваться возможностями этого института», — отметил Хромов.

Два новых резидента инвестируют более 490 миллиона рублей.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости