Профилактика коронавируса в Подмосковье

Встречи с садоводами и дачниками стартовали в трех муниципалитетах Московской области

Коттеджный поселок Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

По итогам февраля встречи дачников прошли в Пушкинском городском округе, в городских округах Подольск и Щелково и охватили садоводов пяти городских округов, новые встречи запланированы в пятницу и на следующей неделе, говорится в сообщении пресс-службы Минмособлимущества.

В этих городских округах насчитывается порядка одной тысячи садоводческих некоммерческих товариществ с 75 тысячами садоводов и дачников, при этом количество незарегистрированной недвижимости все еще исчисляется тысячами домов и построек.

«Мы проводим встречи с представителями СНТ в муниципалитетах уже не первый год, чтобы рассказать людям об изменениях в законодательстве, выяснить проблемы, с которыми они сталкиваются. "Дачная амнистия" длилась 13 лет, но не все успели оформить имущество. Задача представителей власти – помочь до 1 марта 2021 года», – отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В администрации городского округа Щелково собрались представители щелковских товариществ, а также СНТ городского округа Черноголовка и поселка Звездный городок.

В пятницу, 13 марта, встречи с председателями СНТ пройдут в городских округах Красногорск, Химки, а также в Одинцовском городском округе. В Одинцове встреча состоится в администрации округа в 11.00, в Красногорске – в администрации округа в 14.00, а в администрации Химок – в 17.00.

В этих городских округах насчитывается свыше 700 СНТ, которые объединяют порядка 60 тысяч садоводов и дачников. За три года, которые длится информационная кампания в Подмосковье, в городском округе Одинцово зарегистрировали почти 40 тысяч объектов недвижимости, в Красногорске – почти 8 тысяч, а в Химках – около 2,3 тысячи. Еще более 14 тысяч объектов остаются незарегистрированными.

На следующей неделе запланированы встречи с садоводами в городских округах Мытищи, Королев и Ивантеевка.

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории