Профилактика коронавируса в Подмосковье

Водно-спасательный пост Балашихи передали в собственность городского округа

Спасатели на судне на воздушной подушке

Спасатели на судне на воздушной подушке

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Водно-спасательный пост Балашихи, ранее находившийся в собственности Московской области. передан в собственность городского округа, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Распоряжением правительства Московской области в собственность городского округа Балашиха передан водно-спасательный пост, который находился в собственности региона», – говорится в сообщении.

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, слова которого приводятся в материале, комплекс водно-спасательного поста расположен в Балашихе на улице Советской, дом 56, и состоит из четырех зданий и сооружений. В последние четыре года проведен капитальный ремонт поста: переоборудован пирс, для спасательного катера построен навес и изготовлено электромеханическое спусковое устройство. На территории оборудованы скважина для питьевой воды, небольшая парковочная стоянка, установлено металлическое ограждение и обеспечено освещение территории.

Водно-спасательный пост, на котором работают 12 спасателей и их начальник, вместе с поисково-спасательным отрядом из 28 спасателей входит в составе аварийно-спасательной службы муниципального бюджетного учреждения «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха», уточняется в релизе.

В нем добавляется, что пост был передан от «Мособлпожспаса» в пользование муниципальному бюджетному учреждению «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» в августе прошлого года и продолжил свою деятельность по обеспечению безопасности людей на водных объектах всю вторую половину 2017 года.

По информации официального источника, с начала 2018 года спасатели поста обеспечивали безопасность Крещенских купаний на улице Советской, 56, и на озере микрорайона Заря. Сотрудниками службы проведены разъяснительные беседы о безопасности на льду в детских образовательных учреждениях, а также в филиале Ногинского колледжа и Балашихинском техникуме. Профилактические беседы проводятся спасателями не только с детьми, но и с рыбаками. Им рассказывают о правилах безопасности на льду и поведении в экстренных случаях, а также раздают памятки.

«Муниципальные власти планируют дальнейшее использование поста по назначению. Муниципалитет выделил дополнительные средства на закупку оборудования для технического обеспечения спасателей. В купальный сезон сотрудники водно-спасательного поста будут дежурить на водных объектах массового скопления людей, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, а зимой – обеспечивать безопасность жителей округа на льду.  Также до купального сезона продолжатся и профилактические мероприятия – спасатели будут выезжать в школы, детские сады и другие образовательные учреждения для проведения с детьми бесед о безопасности на воде и предупреждению несчастных случаев летом и зимой. В купальный сезон мероприятия по защите здоровья и жизни населения городского округа будут проводиться непосредственно на водных объектах», – цитирует пресс-служба Аверкиева в заключение.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Темы: Безопасный регион
Похожие новости

Истории