Профилактика коронавируса в Подмосковье

Все обсерваторы освободили в Московской области

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В четверг состоялся выезд из подмосковных обсерваторов последних россиян, которые направились домой после прохождения карантина, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

Теперь 23 обсерватора, которые 4,5 месяца принимали, размещали, кормили и заботились о людях, прибывших из-за рубежа, смогут вернуться к своему обычному расписанию по приему гостей.

«Завершилась обсервация и выписаны все гости, которые были размещены на территории подмосковных гостиниц, санаториев и пансионатов. С начала апреля государственные учреждения и частные компании приняли почти 11,4 тысячи человек», — сказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Она уточнила, что на территории Подмосковья работали 23 обсерватора. Теперь они будут продезинфицированы и смогут вернуться к своей основной деятельности.

«Это колоссальная работа, в которой были задействованы администрации округов Подмосковья, несколько ведомств правительства Московской области, учреждения здравоохранения и представители бизнеса», — добавила министр.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ и внесением изменений в постановление губернатора Московской области, вновь прибывающие в Россию граждане должны будут сдать тест на коронавирус.

Как прибывающим в Подмосковье предоставить результаты теста на Covid-19>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости