Профилактика коронавируса в Подмосковье

Использование земель сельхозназначения в Подмосковье проверят до 1 ноября 2018 года

Поле, пашня и лесополоса

Поле, пашня и лесополоса

Источник: © , Зарайское информационное агентство

Проверки целевого использования земель сельхозназначения пройдут в Московской области до 1 ноября 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева.

В пятницу в актовом зале Российского государственного аграрного заочного университета в Балашихе министр имущественных отношений Аверкиев совместно с курирующими заместителями проводит выездное совещание с представителями органов местного самоуправления для обсуждения итогов работы муниципалитетов за первый квартал 2018 года. Один из обсуждаемых вопросов – проверки целевого использования земель сельхозназначения, поясняется в материале. 

«Губернатор (Московской области – ред.) поставил перед нами задачу провести проверки целевого использования земель сельхозназначения крупных правообладателей. К нам постоянно обращаются реальные сельхозпроизводители, которые готовы вкладывать миллиарды рублей в производство, но нет земли, поэтому сегодня мы должны использовать все законные средства, чтобы вовлекать земли сельхозназначения в оборот. До 1 июня необходимо провести все плановые осмотры земель, до 1 ноября – внеплановые», – сказал Аверкиев.

В 2017 году проверки использования земель сельхозназначения провели в четырех пилотных муниципалитетах. В результате было проверено 15,5 тысяч гектаров, наложены штрафы в размере 12,7 миллионов рублей.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории