Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Две подмосковные усадьбы планируют сдать в аренду 19 апреля

Мероприятие состоится
19 апреля 2018 г.,09:00
Аукцион Источник: ©, сайт администрации Сергиево-Посадского района

Торги за право аренды усадьбы Соллогубов в Серпухове и «Дома Мамонтова» в Пушкинском районе состоятся 19 апреля, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

По данным пресс-службы, усадьба Соллогубов площадью 1,5 тысячи квадратных метров, находится в центре города Серпухова, на участке в 33 сотки. С учетом включения Серпухова в Золотое кольцо России, этот объект может быть интересен для инвестирования и реализации бизнес-идеи. Стартовая цена за годовую аренду до завершения реставрации составляет 1,3 миллиона рублей.

«Дача Мамонтовых» – деревянный павильон площадью 852 метра с земельным участком 60 соток. Ансамбль из двух деревянных павильонов, разделенных полотном Ярославской железной дороги, был создан во второй половине XIX века по заказу Саввы Мамонтова и М. А. Горбова. Дача представляла собой яркий пример неорусского стиля. Объект находится в черте города, обладая хорошей транспортной доступностью. Состояние объекта неудовлетворительное, поскольку оно пережило два пожара, поясняется в материале.

«По «Даче Мамонтова» уже разработан проект реставрации и инвестору не нужно будет тратить время и деньги на его создание. В проекте даны рекомендации по восстановлению и характеру использования усадьбы, разработаны возможные варианты фасадов. Стартовая цена за годовую аренду «Дачи Мамонтова» составит 221 тысячу рублей», – приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Усадьбы Подмосковья: как проходит реконструкция объектов культурного наследия>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Темы: Реставрация усадеб
Свернуть