Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 86 тыс. онлайн-услуг по земле предоставили заявителям в Подмосковье с начала года

ноутбук

ноутбук

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

С начала года количество предоставленных гражданам в Подмосковье электронных государственных услуг по земле превысило 86 тыс., сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Наиболее популярными среди них стали услуги перераспределения земельных участков, предоставления земли в аренду и собственность без торгов, выдачи разрешений на размещение объектов на земельных участках, предварительного согласования предоставления земельных участков в аренду и собственность и установления соответствия вида разрешенного использования земли классификатору. В этих категориях с начала года предоставлены более 63 тыс. услуг», - рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

Заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что благодаря цифровизации государственных услуг в Подмосковье заявители могут оформить имущество удаленно, что является очень актуальным в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Приятно видеть нарастающую востребованность электронных услуг по земле среди граждан. За второй квартал текущего года мы предоставили на 5 тыс. больше услуг по оформлению земли в Подмосковье. Самой популярной среди граждан является услуга перераспределения земельных участков, она предоставлена более 21 тыс. заявителей. Второй по популярности услугой является предоставление земли в аренду и собственность без торгов, которая предоставлена 14,5 тыс. заявителей, услуга по выдаче разрешений на размещение объектов на земельных участках предоставлена 11,6 тыс. заявителей, предварительное согласование предоставления земельных участков в аренду и собственность - порядка 11 тыс. заявителей, а услугой по установлению вида разрешенного использования земли соответствующему виду классификатора воспользовались почти 5,4 тыс. правообладателей», - рассказал Разин.

Адигамова отметила, что среди муниципалитетов, где граждане наиболее активно пользуются электронными услугами по земле – городские округа Раменский, Дмитровский, Солнечногорск, Одинцовский, Чехов, Серпухов, Домодедово, Коломна, Истра и Наро-Фоминский. Так, с начала года в Раменском округе госуслуги по земле предоставлены 4,4 тыс. заявителей, в Дмитровском – 4,25 тыс., в Солнечногорске – порядка 4 тыс., в Одинцовском – свыше 3,9 тыс., в Чехове – более 3,5 тыс., в Серпухове – свыше 3,4 тыс., в Домодедове – около 3,2 тыс., в Коломне и Истре – более 3,14 тыс., а в Наро-Фоминском – порядка 3 тыс. заявителей.

Только за последний месяц заявителям предоставлены почти 13 тыс. услуг по оформлению земли.

Бесплатное подключение газа на участке: как в Подмосковье работают программы газификации>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории