Профилактика коронавируса в Подмосковье

Инвестпроект по выращиванию овощей в Наро-Фоминске к 2024 году принесет в бюджет более 81 млн рублей

Тепличный комплекс в Кашире

Тепличный комплекс в Кашире

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Щемляев

Проект по выращиванию овощей в Наро-Фоминске к 2024 году принесет в бюджет 81,5 миллиона рублей, появится 85 рабочих мест, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Инвесторы приходят в Подмосковье все с большей охотой, благодаря поддержке Правительства Московской области, которая предоставляет земли под крупные и малые инвестпроекты представителям бизнеса», – говорится в сообщении.

В ближайшие шесть лет в Наро-Фоминске на земельном участке площадью 2347 га вырастет комплекс по производству овощей открытого грунта - четыре овощехранилища, цех переработки и фасовки продукции, а также теплицы для выращивания рассады, поскольку Минмособлимущество обеспечило передачу земли компании «МосАгроФуд-Н» для реализации бизнеса по развитию овощеводства в Московской области.

«Инвесторы планируют выращивать овощи с использованием современных технологий, что позволит сформировать непрерывный цикл производства – от выращивания овощей до поставки их в сети в упакованном и расфасованном виде. К 2024 году в бюджет области поступит 81,5 млн рублей, появится 85 рабочих мест, а годовой объем капусты, моркови, свеклы и картофеля, выпускаемых производственным комплексом, составит 40 тысяч тонн», – сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

В последнее время увеличилось количество инвесторов, которые готовы организовать свой бизнес в Подмосковье.

«Масштабные проекты необходимы области, потому что любой новый проект – это, прежде всего, инвестиции, которые повышают экономический уровень региона, обеспечивают людей рабочими местами и продукцией, а с реализацией проекта появляются новые возможности для подрастающего поколения. В 2017 году мы передали порядка 3000 га земли под семь инвестпроектов в сфере сельского хозяйства и через пару лет надеемся увидеть результат», – добавил министр.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Похожие новости

Истории