Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областное здание в Коломне сдано на торгах по программе «рубль за метр»

Аукцион

Аукцион

Источник: © , сайт администрации Сергиево-Посадского района

Первое помещение областной собственности в Коломне по льготной программе «рубль за метр» было сдано в аренду через торги, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области. 

«Первое помещение областной собственности в Коломне по льготной программе «рубль за метр» было сдано в аренду через торги. Победитель электронных торгов – ИП Шигина В.А. приобрела право аренды помещения площадью 158,9 кв. м в Коломне на улице Уманская, дом 18, по стартовой цене – 385 650 рублей. Арендуемое помещение может быть использовано в социальных, образовательных и коммерческих целях», – говорится в материале.

В нем добавляется, что в прошлом году Минмособлимущество анонсировало запуск новой программы, аналогичной программе «Усадьбы Подмосковья», которая позволяет арендаторам получить областное здание в аренду по льготной цене «рубль за метр». В программу включаются здания в неудовлетворительном состоянии, которые арендаторы получают практически даром с единственным условием – проведением в арендованном здании капитального ремонта. На ремонт дается три года из 10 лет аренды областного имущества. Однако льгота «рубль за метр» вступает в силу только после завершения ремонта, во время восстановительных работ арендная плата вносится в соответствии с результатами аукциона. 

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, слова которого приводятся в релизе, говоря о льготной программе аренды помещений, отметил, что область является собственником более сто объектов недвижимости, состояние которых признано неудовлетворительным. Вовлечь их в хозяйственный оборот в таком виде невозможно, равно как и отремонтировать все сто объектов из бюджетных средств.

«В прошлом году министерством были подготовлены изменения в Закон о собственности Московской области, документы, определяющие условия, согласно которым объекты недвижимости признаются объектами в неудовлетворительном состоянии, а также сформирован перечень объектов, в который вошли пять зданий областной собственности в Дмитрове, Орехово-Зуеве, Коломне, Озерах и поселении Краснопахорское. Реализация объектов даже по стартовой цене торгов  принесет в бюджет области более 2,5 млн рублей в год», – приводятся слова министра в заключение.

Усадьбы Подмосковья: как проходит реконструкция объектов культурного наследия>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории