Профилактика коронавируса в Подмосковье

Муниципальный земельный контроль Московской области приостановил работу до мая

Источник: Фотобанк Московской области

Муниципальный земельный контроль Подмосковья приостановил свою работу до мая, также были прекращены все осмотры на территории городских округов региона с начала этой недели, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

«В соответствии с постановлением губернатора Московской области, которое регулирует действия органов власти с введением режима повышенной готовности, Министерство имущественных отношений рекомендовало органам местного самоуправления Подмосковья приостановить осмотры муниципального земельного контроля до 1 мая», — сказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

По ее словам, ранее были уже приостановлены все плановые проверки земель и внеплановые проверки исполнения предписаний на территории региона. Это сделано для того, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса.

Она добавила, что эта мера должна уберечь и правообладателей земельных участков, и земельных инспекторов от угрозы заражения. Земельный контроль будет выезжать только в случаях, когда был причинен вред жизни и здоровью граждан или возникла чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера.

В Подмосковье за минувшие сутки выявили 82 новых случая заражения коронавирусом. Общее число зараженных в регионе достигло 387 человек. В России на сегодняшний день зафиксировано 6343 случая заражения коронавирусом.

Карантинные меры в Подмосковье: как работают учреждения>>

Источник: РИАМО
Похожие новости