Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минмособлимущество приняло участие в обсуждении правового регулирования банкротств в Госдуме

Документы

Документы

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Вопросы изменения закона о банкротстве обсудили на втором заседании рабочей группы Госдумы РФ, в котором приняли участи сотрудники Министерства имущественных отношений Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Госдуме РФ состоялось второе заседание рабочей группы по совершенствованию Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», созданной при Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Представители профильного отдела Минмособлимущества приняли участие и в этом заседании», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что на этот раз обсуждение затронуло темы правового регулирования банкротств. Участники рабочей группы обсуждали пути законодательного решения наиболее часто возникающих затруднений, наиболее актуальными из которых являются длительные сроки процедур банкротства и большие финансовые затраты.

Поделившись мнениями и выслушав все предложения, участники рабочей группы решили внести в действующий закон о банкротстве ряд изменений, поясняется в материале.

«Сейчас срок процедуры банкротства занимает несколько лет, поскольку к предприятию-банкроту применяется ряд процедур, таких как наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление и открытие конкурсного производства. На заседании рабочей группы было предложено сократить сроки за счет исключения из цепочки восстановительных процедур (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление), оставив только процедуру конкурсного производства. При этом с сокращением количества процедур сократятся затраты предприятия-должника», – прокомментировал предложенные изменения министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Министр добавил, что для сокращения затрат предложено также отказаться от публикации в газете «Коммерсант», которая, как и публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротах (ЕФРСБ), по закону обязательна и должна сопровождать все этапы процедуры банкротства. Однако в отличие от публикаций на ЕФРСБ, публикация в федеральном СМИ стоит в десятки, а то и сотни раз больше и дает ощутимую финансовую нагрузку на предприятие.

Следующее заседание рабочей группы состоится 24 мая. Минмособлимущество также примет в нем участие, чтобы сделать работу с предприятиями эффективнее и проще, заключается в релизе.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории