Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минмособлимущество выступило за правильную утилизацию старой бытовой техники

Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области

На территории дома правительства Московской области состоялась региональная экологическая акция «Школа утилизации-электроника», организованная министерством имущественных отношений региона совместно с некоммерческой организацией «Фонд рационального природопользования», сообщает пресс-служба ведомства.

К акции присоединились ряд министерств, которые доставят на пункты сдачи старую и неиспользуемую технику для последующей утилизации. Среди них – министерства экологии и природопользования, экономики и финансов, строительного комплекса и здравоохранения.

«Компьютерное оборудование, офисная и бытовая оргтехника, телефоны и персональные гаджеты на языке экологов называются вторичным сырьем, которое при правильной сортировке и утилизации может быть повторно использовано для производства вещей из пластика, железа и резины. Таким образом, экономятся природные ресурсы, не пополняются «вековым мусором» свалки, сохраняется экология окружающей среды и старым вещам дается "вторая жизнь"», – пояснил министр имущественных отношений области Андрей Аверкиев.

Акция направлена на формирование экологического отношения населения к среде обитания и организована в рамках проводимого в России Года экологии.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Свернуть