Профилактика коронавируса в Подмосковье

Доходы бюджета области от аренды участка земли в Пушкинском районе составят 1,2 млн рублей за год

Участок земли Источник: © , Талдомское информационное агентство, Сергей Лаврушкин

Доходы областного бюджета от вовлечения в хозяйственный оборот участка земли в Пушкинском районе составят 1,2 миллиона рублей за год, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Восьмого декабря состоялся аукцион по продаже права аренды земельного участка площадью 1300 квадратных метров в селе Тарасовка Пушкинского района. Несмотря на то, что участок небольшой, стартовая цена земли была превышена в четыре раза и составила 1,2 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Арендованный участок предназначен для организации обслуживания жителей близлежащих домов и относится к категории «земли населенных пунктов», уточняется в материале.

Как поясняется в материале, земельные участки в разных районах и городских округах, которые предоставляются в аренду через торги, реализуются правительством области с целью вовлечения их в хозяйственный оборот.

«Следующие торги по земле состоятся уже в январе 2018 года. На торги будут представлены шесть земельных участков общей площадью свыше 54 гектара в Ногинском, Можайском, Коломенском, Волоколамском, Дмитровском муниципальных районах и городском округе Кашира. Данные участки арендаторы смогут использовать для размещения объектов дорожного сервиса, многофункционального агропромышленного комплекса, воздушного транспорта и обслуживания жилой застройки», – сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, которого цитирует пресс-служба.

При реализации участков по стартовой цене поступления в бюджет области превысят 19 миллионов рублей, заключается в сообщении. 

Андрей Аверкиев: «Наша работа – управлять большим хозяйством Московской области» >>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории