Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 45 ФАПов построили в Подмосковье в рамках губернаторской программы за год

Здание нового фельдшерско-акушерского пункта «Дутшево» в поселке Раменский Дмитровского района. Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Щемляев

Свыше 45 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) построили в регионе за год, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Как отмечается в материале, 22 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), учреждений для оказания первой медицинской помощи в сельской местности, получили мебель и оборудование для проведения осмотров и контроля за здоровьем жителей отдаленных районов Подмосковья.

По информации официального источника, готовые к работе ФАПы откроются в Чеховском, Серпуховском, Воскресенском, Люберецком, Сергиево-Посадском, Клинском, Орехово-Зуевском, Красногорском, Дмитровском, Шаховском, Талдомском, Ленинском, Павлово-Посадском и Наро-Фоминском районах.

«В рамках губернаторской программы за год построено 48 ФАПов, в которые Минмособлимущество передает мебель, медицинское оборудование и компьютеры, чтобы жители в селах и деревнях могли получить первичную медицинскую помощь. До конца года министерство планирует оформить передачу необходимого имущества еще в 26 объектов», – приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Подмосковья Андрея Аверкиева.

Губернаторская программа по созданию фельдшерско-акушерских пунктов стартовала в 2015 году и подразумевает строительство и модернизацию действующих в области ФАПов в течение трех лет, уточняется в релизе.

Здания пунктов делятся на несколько зон – кабинет фельдшера, процедурный кабинет, кабинет приема пациентов, санитарная комната и комната для приема.  Фельдшер с семьей будет проживать в служебной квартире в этом же здании, заключается в материале.

Узнайте, как записаться на прием к врачу в Подмосковье>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории