Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Аукцион на право аренды дома купца Шевелкина в Павловском Посаде состоится 29 ноября

Мероприятие состоится
29 ноября 2017 г.,12:00
Усадьба «Дом купца Е.И. Шевелкина» в Павловском Посаде Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

Усадьба «Дом купца Е.И. Шевелкина» в Павловском Посаде сдается в аренду, аукцион на право аренды пройдет в среду, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Сегодня, 29 ноября, в 12:00 пройдет аукцион за право аренды муниципальной усадьбы «Дом купца Е.И. Шевелкина», что стоит в центре Павловского Посада на улице Кирова, дом № 99», – отмечается в сообщении.

Дом купца Шевелкина – это одноэтажный деревянный дом 1863 года постройки с мансардным помещением общей площадью 406,5 квадратных метров, расположенный на участке в 14 соток. Усадьба пережила пожары в 2008 и 2011 годах, из-за чего серьезно пострадали крыша, южное крыло здания, интерьер и фасад. Состояние объекта культуры – аварийное. Стартовая сумма годовой арендной платы – 77 тысяч рублей, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

До революции здание принадлежало управляющему Павлопосадской платочной фабрики Егору Шевелкину. Напротив южного фасада дома сохранилось футбольное поле, также входившее в приусадебную территорию, как и Лабзинское спортивное поле. Оно появилось после приезда на фабрику в начале ХХ века английских специалистов, которые научили рабочих мануфактуры новой игре – футболу. Здесь же проходили первые в Подмосковье футбольные матчи между командами Павловского Посада, Ликина, Орехова и Зуева.

На территории Московской области располагается 320 объектов культурного наследия, 30% из них находится в неудовлетворительном состоянии. Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» позволяет не только восстановить объекты исторического и культурного значения за счет внебюджетных средств, но и поддержать инвесторов с помощью льготных условий аренды таких объектов. Благодаря программе «Усадьбы Подмосковья» областным и муниципальным памятникам возвращается их исконный вид, а инвесторам после реставрации предоставляется льготная аренда 1 рубль за квадратный метр в год.

Усадьбы Подмосковья: как проходит реконструкция объектов культурного наследия>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Темы: Реставрация усадеб
Свернуть