Профилактика коронавируса в Подмосковье

Девять тысяч заявлений на оформление загранпаспорта зарегистрировали в МФЦ региона

Криптокабину для оформления загранпаспортов нового образца установили в МФЦ Красногорска Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Красногорск

В офисах «Мои документы» Подмосковья с начала этого года зарегистрировали девять тысяч заявлений на оформление заграничного паспорта, говорится в сообщении пресс-службы регионального Министерства государственного управления, информационных технологий и связи.

«Наибольшее количество обращений поступило от жителей Балашихи, Химок, Красногорска, Люберец и Одинцовского городского округа», – говорится в сообщении.

Услуга по оформлению загранпаспорта входит в топ-10 востребованных категорий тем и оказывается по экстерриториальному принципу. Документ делается в течение месяца при оформлении загранпаспорта по месту жительства, а при подаче документов по месту пребывания – за четыре месяца.

Региональная сеть МФЦ включает 123 офиса и 248 территориально обособленных подразделений, что составляет в сумме более двух тысяч окон приема заявителей, в связи с чем жители Подмосковья обеспечены доступом к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В региональные офисы «Мои документы» ежедневно обращается в среднем 50 тысяч человек.

Внедрение суперсервисов в Подмосковье: какие госуслуги предоставят автоматически>>

Источник: РИАМО
Похожие новости